Всю вечность лет пожил бы я!

Воззри — как жизнь эта прекрасна,
Полнит она сполна всю ширь!
Души моей нищая лирь —
Ей в днях служить обречена.

Нищая — потому-что мало,
Я знаю равных жизни слов!
Я вечно славить жизнь готов —
Жаль, смерть уж точит своё жало!

Пока же сердце гонит кровь,
Пока ж душа дышать стремится.
Готов я — в дни свои влюбится,
И, праздновать я жизнь готов!

Жизнь — это праздник в бытие,
Пред крепким смерти долгим сном.
Как-будто тот, кто был творцом —
Создать хотел небытие!

Мы будем мертвыми так долго,
Как-будто вовсе мы не жили,
Забудем всё мы, что любили,
Всё превратится — в нечего. 

Небытие будет готово,
Его наполнит тишина.
Что лопнет после — как струна,
И, жизнь начнётся эта снова.

Я — ни фанат небытия,
Я с смертью не хочу роднится.
И, если б жизнь могла б продлится,
Всю вечность лет пожил бы я!


Рецензии