Осенние сны

Под небом осенним намокшие крыши,
Уставший ко сну отошел городишко,
А в спину зима все настойчивей дышит-
Ночами становится холодно слишком…

В причудливых снах возвращается лето-
В полях васильковых душа заплутала,
И песней осталось оно недопетой-
Что иве склонившейся речка шептала.

В нем травам зеленым жемчужные росы
С собой приносили прохладу и свежесть,
Лаская берез распустившихся косы,
Порывистый ветер дарил свою нежность.

Но краски цветущего лета поблекли,
Промозглая осень стоит у порога…
И певчие птицы надолго умолкли,
В разлившихся лужах у дома дорога…

Пустынные улицы так не уютны,
И желтым мигают глаза светофоров,
Уже до рассвета остались минуты,
Ушедшее лето вернется не скоро…


Рецензии