Ода городу

С Днем рождения, любимый город,
О как дорог ты мне, как дорог!
С каждым рассветом, закатом,
Будешь ты ближним, братом.
Лучшим, не лучшим ли - градом,
Публика рада тебе, - мы рады!
Глаза твои - огни витрин,
Ночами манишь ты один.
Ветру путь проложит стрела,
Судьба твоя с моею связана была.
Руками машет пятипалый клён,
В песнях эйфорий и в труде
всяк тюменец в тебя влюблён.
Город мой как военный бриг -
Оставаться в покое, лени не привык.
Шагает стали и бетона -
Словно весенние звоны -
Новостроек залихватский марш,
Будто бы по лужам пьяный март.
Набережная крутая - в России одна,
Подгоняй же трудовые будни
от рассвета, да дотемна.
Самый большой драмтеатр России -
Это вам не в поле осины!
Здесь лечился когда-то Распутин -
Хорошо, когда славен спутник...
Светит лазурью небесный шёлк,
В Тюмени придуман Бессмертный полк!
Всем известный нефтяной край,
Нефтегазовая житница "на ура"!
Центр самой большой области -
Тюмень город трудовой доблести.
Улицы уютами кафе согреты,
Словно кутается в тончайший
взглядов шёлк вечное лето.
Танцует, по медному пуху облаков,
Лёгкое, беззаботное настроение земляков.
В песнях спет, поэтами обласкан,
Будешь ты животворящей сказкой!
Навсегда ль здесь осел я вроде бы,
Малая и милая ты, моя родина!


Рецензии