Мы и Они

Холодна вселенная, ребята.
Не дождёмся, видимо ответа.
То ли видим с вами маловато,
То ли многовато верим в это.

Поглядят на нас таких разумных
И подумают, а не пройти ли мимо?
Не осилили, мол даже базы лунной,
А с чего-то метят в побратимы.

Ищем братьев, шлём свои сигналы,
Мол, скорее нас к себе примите!
Ждём ответа и хотим немало:
Оцените, дайте, измените!

Тут ведь можно доиграться с этим,
Как тот гусь, слегка заплывший жиром,
Хвастал, что отъелся долгим летом,
И попал на праздник под гарниром.

Так что, может невеликая потеря,
Если познакомимся попозже.
В лики добрые неведомые верим,
Отвергая дьявольские рожи.

Пусть она холодною побудет,
Эта звёздная космическая бездна.
На пиру чужих коронным блюдом
Быть, наверное, не очень интересно.


Рецензии