Всё длится серый день мой...

                ***

                На свете всё проходит,
                И даже эта ночь
                Проходит и уводит
                Тебя из сада прочь.

                Арсений Тарковский, 1962


Всё длится серый день мой,
Хоть солнца синий свет
Всё льёт и льёт, и тени
Сжимаются в ответ.

Я выпущен на волю -
От глаз твоих - в лицо,
И ветреное поле -
Моё теперь крыльцо.

Любой мой путь - свободен.
Открыты взлёт и зной.
А сердце ходит, ходит -
Всё ходит за тобой.

Ни клятвы, ни молитвы
Его не отведут.
Лишь будущие битвы
Окончат серый суд.

Живых ожесточенье -
Видение затмит.
И лишь луны свеченье
Твой берег осветит...


9.11.2019,
  Туапсе


Рецензии