Ночь сгубила тебя

Ночь сгубила тебя, окаянная.
На приступке, возле печи
Ты стояла предо мной покаянная,
Серебря слезы в свете свечи.

В волосах-каскадах тень запуталась,
Взгляд искрится, как игристо вино.
Ты в мои руки так жадно закуталась!
И молчишь,
Спрятав взгляд и мокро лицо.

Я бил тебя нещадно молчанием,
Ты отвечала мне стенанием.
Я поднимал тебя с колен,
Ты ж меня руками в свой плен.


Рецензии