Люблю дожди

Люблю дождей и ливней грозы,
Когда  гремят раскаты грома,
На клумбах чуть склонятся розы,
Ты ж у окна в тепле и дома...

И по стеклу стекают слезы,
И свежесть воздуха пьянит,
В руках чудесный томик прозы,
По крышам степ дождя звенит...

У счастья есть свое ненастье,
Когда нить жизни обновится,
Уйдут  в небытие напасти,
Вновь радостью судьба продлится...

Благодарим за все мы небо:
За облака, несущих влагу,
За солнце и краюшку хлеба,
За свежесть ветра и прохладу...

Люблю дожди и ливней грозы,
Когда природа оживает,
Пусть по стеклу стекают слезы,
То влага жизни-каждый знает!


Рецензии