Победители. Красный партизан Василий Кононов

1

Жаждет раздоров, разоров, насилий
Властный латвийский жирующий клан –
Красных латышских стрелков погубили,
Красных спешат погубить партизан.
Жёстко звучит прокурорское слово,
Вся вне себя прокурорская рать –
Малые Баты – всего только повод,
Чтобы героев войны истреблять.
Снова маячат тревожные ночи,
Беды опять атакуют наш дом –
Кононов – это лишь первый цветочек,
Горькие ягоды будут потом.
Бесы справляют бесовские свадьбы,
Час возрожденья нацизма настал –
Самое время сейчас наказать бы
Тех, кто людей в синагогах сжигал!..

6.09.1998

2

Всех в СС служивших
Лаской окружили –
А врагом объявлен
Партизан  Василий!..

3

Героический полковник,
Беззаветный партизан,
Вы для власти уголовник,
Вам тюремный ордер дан.
Не попутал власть нечистый,
Не сгубил зловещий маг –
Для последышей нацистов
Партизан – опасный враг.
Вы тюремный груз несёте,
Тяжко этот груз нести –
Ныне шуцманы в почёте
И эсэсовцы в чести.
Те, кого Вы победили,
Вновь идут войной на Вас -
Пусть же Вам достанет силы
Победить и в этот раз!..

24.01.1999
 
4

О праведности Латвии трубили
Писаки и верховные чины –
На годы партизана засадили
В тюрьму, не доказав его вины.
Расставлен фланг всех запятых и точек,
Один властями курс Фемиде дан –
Немедленно, без всяких проволочек
Сажать в тюрьму антифашистов-партизан.
С нацистом Калейсом всё будет шито-крыто,
Шумиха будет, только и всего –
Сегодня Калейс под надёжною защитой
Властей страны, наследников его!..

23.01.2000

4

Почти что шесть десятков лет назад
Закончилась Вторая мировая –
А Латвия который год подряд
Антифашистов судит и карает.
В единственной из европейских стран
Сегодня судят не по-европейски –
Вчера латвийский красный партизан
Безвинных жертв суда пополнил списки.
Суд рвал свои подмётки на ходу,
Боясь оставить нациков в обиде –
И ликовали Гитлер с Геббельсом в аду,
Латвийской аплодируя Фемиде.

1.05.2004

5

Он соль, Он суть,
Он истина Земли,
Он Праведник
И тем угоден Богу –
Его убить
Латвийские
Нацисты
Помогли,
Но память светлую
О Нём –
Убить
Не смогут!..

20.04.2011


Рецензии