Архивы заперты. Не диво...

                ***
                Кто прячет прошлое ревниво,
                Тот вряд ли с будущим в ладу...

                А.Т. Твардовский


...Архивы заперты. Не диво.
Открыть сулили в n-году...
В России власть всегда ревнива,
Коль дОлжно ей признать беду,
Просчёт свой или преступленье, -
И сумрачна, и молчалива.
Гранитна - к бою и к труду.

Зачем вся правда населенью?!
Пусть радуется, что еду,
Жильё имеет нынче; воздух,
Дыханью годный в основном...
Да! - и любовь в различных позах.
(Ведь позы - мы не отберём.)
На кой искателю - архивы?
Пусть ищет нефть в седых морях.

Но пионеры правды живы.
Всё реже жжёт их души страх;
Всё больше трещин в том граните,
Что нам мешает ВСЁ прочесть.

Ищите, русские, ищите.
Спасайте правды нашей честь.

27.10.2019
  Туапсе


Рецензии