Летний день клонился к закату

Летний день клонился к закату,
Завершая полуденный зной,
И ряд облаков анфиладу
Вдруг представил своей красотой.

Удивляли цветом и формой,
Словно птицы летели на юг
По линии неоднородной,
Так причудливо вписанной в круг.

День чуть завтра станет короче,
Замедляется летний разбег,
И темнеют тёплые ночи,
Как намёк на желанный ночлег.

Задержать чуть-чуть это время
Удаётся не здесь и не всем,
Открыта всегда эта тема,
Потому что где вечность - Эдем.

24.06.2020


Рецензии
Галочка , дорогой друг чудесно написали

Антон Ткаченко-Абдразяков   22.07.2020 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Антон! Прекрасного Вам летнего настроения!

Галина Спиридонова   25.07.2020 21:44   Заявить о нарушении