Лила и Живед

Преломились о земли лучи.
Зазвенели в этюдах репризы,
чуть дрожа от нас ночь отлучив.
Визави в полуснах чуть прерви ты
и меня виртуозно призри.

Но следы поцелуев ириски
на губах всё дремали без риска,
мне  "подлизе" не спится в посыпках,
кипарису, с фокидской  пропиской.
Вновь отыщем в верлибре изыски.

Ты меня виртуозно призри,
чуть прервав визави в полуснах.
Преломились о земли лучи,
чуть дрожа от нас ночь отлучив.
Зазвенели в этюдах репризы.

* Фокида  - ном Центральной Греции,
где простирается горный массив Парнас.


Рецензии