Сыграй на трубе

Сыграй на трубе зов грядущего дня,
Он где-то за тенью, ещё не проснулся.
Увидишь тебя, вновь увидишь меня,
И кромочку жизни, которой коснулся ...

И музыку эту, скрипящих телег,
Что мчат по дороге, разбитой и вязкой,
И тут не поможет тебе оберег,
Который в оплошность считаешь отмазкой ...

Ничто не поможет, лишь звук изнутри,
Что вырван до боли зовущих истоков,
Сыграй музыкант, и гроша не бери,
Душа заплатила за это оброком ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/062020u/


Рецензии