За земляникой

Просыпалась ты на зорьке с птицами,
Цвет молочный привлекал шмелей.
Хлопала ты жёлтыми ресничками,
И была, пожалуй, всех милей!

Ветерок распутал твои бантики,
Крылья- бабочки слетели навсегда,
Захотелось ягодке романтики...
Некрасива ты, зелёная пока.

Солнышко же ярко пригревало,
Лучики, бросая на траву,
Земляника бойко поспевала,
Волшебство свершалось наяву!

Проснулось утро с солнышком лучистым,
Застрекотал кузнечик на заре,
Запели птицы, и с весёлым свистом,
Разносят благодать по всей земле.

Да, ласковый июль в лучах сверкает,
В лугах, лесах развесил он тепло.
Черника с земляникой поспевают,
И время сбора ягод подошло.

Ступают ноги по цветастой травке,
И влажный воздух от земли идёт,
А земляника вдоль лесной канавки
 Себя по аромату выдаёт!

Краснеют щёчки под её листочком,
А спинку она спрятала в траву.
Нарядная красавица в платочке...
Но, эти щёчки я сейчас сорву.

Поклон тебе отдать придётся низкий,
Царевну, лишь нагнувшись, соберёшь.
Имеешь ты достойную прописку,
Но дом сегодня новый обретешь.

Вот летний жаркий полдень наступает,
Прохладный ветер тучки уволок,
И к телу вся одежда прилипает,
И спрятаться б, от солнышка в тенёк!

Выходим постепенно на полянку,
А солнце знойное - над головой.
Разостлана скатерка- самобранка...
 Ты ешь скорей и набирай — с собой!

А дома на компот и на варенье,
И сок зимой всем будет помогать!
Ведь земляничка, Божие творение!
О лете будет нам напоминать!
 01.07.2018.


Рецензии
Летнее, земляничное, солнечное творение.
Эвелина, написано с любовью к этой дивной, красивой,
ароматной ягоде. Лесная земляника - нет ничего вкуснее!
Спасибо.

Любовь Константинова   04.07.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   04.07.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.