семь Я

Ещё в плену ночной прохлады
В объятьях свежести зари
Душа поёт мне серенады
А разум шепчет: - суп вари

На размышленье ни минуты
Иначе опоздаешь ты
И быстро сбросив неги путы
Уже стою я у плиты

Себе завариваю кофе
Семейству завтрак и обед
Я в этом деле, давно профи
Образованья, кстати, нет

Жизнь научила и заставила
Готовить всё что Бог послал
У всех бесспорно свои правила
Свои привычки. капитал

Готовим много, конечно, все мы
Но вдвое больше, где семь Я
И уходя от этой темы
Встаёт уже моя семья…

А за окном уж солнце встало
И чётко виден горизонт
Помыв посуду, вздохну устало
Дела, дела, …труба зовёт!

Жизнь продолжается! Вперёд!   


Рецензии