Прорицание жрецов Бога Тира

Урочище Тира - Еразамуйн близ Армавира. Священная роща платанов, недалеко от храма.



Первый жрец-прорицатель:

Вот звездный знак явил свой тайный луч,
Заря Богов пробила толщу тверди!
И в диск судьбы уже вставляют жерди,
Но станет ход быстрей от грозных круч!
Свершится то, что Тир благой вписал;
Его скрижаль — слепая тень Закона.
И эта тень разрушит святость трона,
Как рушит землю мрачный водный вал!

Второй жрец-прорицатель:

Прекрасный сын отныне принял клятву:
Обет святых — молчать о правде мира.
Удел его — терновый путь кумира,
Он начал сев, в конце узрит и жатву!

Третий жрец-прорицатель:

Таков Закон! О том вещает лес.
Платанов шелест нам раскрыл всю суть,
И духом Бога, Глас наполнит грудь,
Владыка Тайн везде проявит вес!

Четвертый жрец-прорицатель:

Светлейший сын, как Бог в миру, погибнет!
По дружбе милой, примет желчный гнев.
И кротким став, окончив путь, как Лев,
Как Агнец Митры, Жертве храм воздвигнет!
Хвала ему, почтим его Бессмертным!
Достоин Тризны, смертью призван он!
Познавший власть, развеет древний сон,
Даруя суть людским делам бесцветным!


Рецензии