В дачном доме скрипят половицы...

В дачном доме скрипят половицы,
Как на цыпочках ходит прошлое
И слагает небылицы
О предметах быта и кошках;

Все по-прежнему: тикают часики,
Ветки яблони смотрят в окно,
Вневременная классика
Советского кино...

И не суть - какой год на улице,
Ведь условен календарь,
Этажерка под весом сутулися
Томов, написанных встарь...

Может быть в них крупицы мудрости
Или - агитка-бред,
Ведь в истории много есть трусости,
И суеверий букет...

Но не суть: эфимерны образы,
Поступь прошлого легка,
В настоящем щелочки-прорези,
Что сужу я свысока..

Удивительно переплетение
Судеб, событий, смыслов
Не  потеряться  бы в тени
Бесконечной авторской мысли...



Коллаж автора на основе собственных фото и фото журнала из интернета


Рецензии