Не смей кувякать

НЕ СМЕЙ КУВЯКАТЬ


Не смей кувякать – полюби же ясность.
Твой праотец Адам не свёртывал слова,
Ему назвать поштучно имена
Велел Творец, будь в речи самовластным!

Сам выйди на мороз: там остро снег блестит,
Искринка каждая так жаждет в слове сбыться,
Что режет твой зрачок. Всё это ведь не снится,
Тебе кричат: скажи, я так желаю быть!

А что сказать? Мильоны лет до нас
Всё выплакали мудрые поэты.
Пред их величием мы - нищие клевреты.
Как смеем что сказать? Всё списано до нас.

Но жарко снег искрит, взывая твердью искр:
Ищи, пиши, рассматривай приметы -
Будь в каждом шаге твёрд, сам именуй предметы –
Ничто не упускай, ведь должно быть воспетым
Всё, что лепил Отец. Ты сын Его – трудись!
 
Не смей кувякать – возлюби всеясность.
Твой праотец Адам не свёртывал слова,
Всем вам назвать поштучно имена
Велел Творец, будь в речи самовластным!



24 июня 2020 года – переживание в лунную ночь в Сабурово (Московская область).
 
Забытое слово «кувякать» - мямлить, говорить невнятно; визжать. «Клеврет» (старославянское, от латинского collibertus - отпущенный с кем-либо на свободу) - приспешник, приверженец, не брезгающий ничем, чтобы угодить покровителю.


Рецензии