Остаюсь в рассужденьях

Не жду  ни горьких слов,
Ни фраз с нежнейшей подоплёкой слова
И сторонюсь цитат от  умников смешных,
Бегу от берегов - времен лихих

А к рассужденьям остаюсь я глух .
Слова пустые не ласкают слух .
Забыть желает сердце - не вспоминать, о том,
О времени  безрадостным  - былом ...

Но в тишине  поёт  волшебный голос надо мной
Поёт и умолкает, так внезапно
Хочу уйти  от  мыслей и оставаться сиротой
И не играть с судьбой  бездумно и азартно,

Однако - всё смолкает  неизбежно,
Но почему на сердце, так мятежно .
Искал дороги  безмятежной -
Путей привольных и безбрежных,

Однако зима  стучится в двери до сих пор
И слышен  колокольный  звон .
Звучит, звучит со вех сторон,

Но постепенно умолкает всё вокруг,
Как тайна чья то ... И снова звук,
И голос  незнакомый, и знакомый ;
Как эхо лучших дней .
Я снова думаю о ней
О спутнице  неведомой моей .

Жива ль она  поныне, или  в сырой могиле ...
Бессонна ночь, бессонна тьма
Её  слова звучат  печалью .
Покрыто всё небесной тайной.


Рецензии