Пусть искренность во мне не угасает

Пусть искренность во мне не угасает, спустя годы,
Я вышел из тюрьмы себя, побрезговав свободой,
Вернулся туда вновь..

Пусть каждой нитию души я инородный для своей системы,
И непригодный, если изволите,
А если нет - мне все равно, ведь от тревог и боли вы меня не скроете.

Из заточения взирая на то прошлое, что в прошлом,
И на то будущее, что так абстракно веет не достоинством,
И трусостью.. но общее останется никчемным, в общем-то..

Когда разрежу на со мнениях последний узелок,
И научусь любить того, кто рядом, не скрывая чувств своих..меня берёг,
Не лгать ради добра, что злом вернется спустя миг,
Бесчисленные «нет» сменить на «да», и подводя итог,
Вернуться на порог к тому себе, прочь от которого я шел.

Пусть битое стекло кромсает стопы вдоль и поперёк,
Пусть каждый вздох иным наполнится огнём, что так в себе стерёг,
Пусть камни в голову летят, сбивая меня с ног,
Пускай не тухнет, утопая в крови уголёк.

Ему не стать обратно племенем, не подожжечь меня, и пусть,
Я высекать буду готов заботой в раненых сердцах больную грусть,
И переняв себе страдания других, кажущихся меня сильней,
Переработав в радость, я отдам её, не одолжив себе.

И не в первой мне об одном и том  же говорить,
Когда запутался распутавшишь в себе сердца лечить,
Потом калечить их..
Мне жмёт в груди от одной мысли, что она,
Меня приняв, вновь потеряет, как других терял я сам.

Пусть дождь остудит меня до конца, не оставляя тления,
Я испарюсь с началом дня, и возрожден буду в сомнениях,
Они взрастут и вновь меня перекалечат мнением,
Что я так слаб, как и силен, что только лишь живу, жаждя падения к тебе..

Обьятья твои так сладки и непорочны,
Глаза темнее ночи, хоть и карим цветом крашены..
И вскоре, все же, я тебя собой накрою,
Ты испытаешь боль моей души, укутавшись любовью; так же мы..

Пройдем тернистый путь друг к другу, не споткнувшись,
И пусть осколки битого стекла пронзают кожу,
Но я боюсь, что нежностью тебя укрыв, смешавшись с тобой кровью,
Нечаянно, в себе поникнув, уничтожу...


Рецензии