Ибо есть у малых чад в запасе...

* * *

А когда в отцовском доме - хмуро,
из-под крыши к речке убегу -
помолчать с кобылою каурой,
что жуёт траву не берегу.

В том лугу мне кажется, мальчишке,-
как бы ни колол чертополох,-
будто счастья свежие коврижки
всё печёт на солнце летний Бог.

Вот вернусь - и белою приметой
к небу вспрянет аист с колеса,
ляжет пёс Ароль у табурета
и посмотрит преданно в глаза.

Что-то дышит в нём совсем родное,
отчего по-братски мы близки.
Что-то сокровенное земное
доверяют мне его зрачки,

ибо есть у малых чад в запасе, -
сколько мы ни злись и ни греши, -
память-свет о первородном часе,

лучшая из лучших ипостасей
трудной
человеческой души.


Рецензии
Очень мелодично и тонко, благодарю...

Кирилл Струнов   02.08.2020 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.