Разговор с дедом...

Ты знаешь, дед, сегодня празднуем Победу,
Уж ровно 75 лет,
Но кто-то перечеркивает дату эту,
Как-будто не было войны этой вовек.

Как-будто ты не воевал с фашизмом,
Как-будто, дед, ты Родину не защищал,
Не шел под пули, не пускал домой нацистов,
Забыть хотят, переписать.

Мне стыдно, дед, что миром правит ложь,
Что подвиг ваш хотят все опорочить,
Пред их героями охватывает дрожь,
И что священно, хотят все уничтожить.

Мне стыдно, дед, ты ж воевал за них,
Освободил им землю, дал свободу,
Но в душах сатана сидит
И правит балом, делает погоду.

Но не печалься дед и не грусти,
Твой подвиг не забудем, он бессмертен,
Как ты, мы будем напролом идти,
Твоя Победа всем сегодня светит!

Мне стыдно, дед, сказать тебе об этом,
Каким же флагам рукоплещет твой народ,
Ты если б жил, так умер этим летом,
Узнав, кого ж мать-Родина зовёт...

Ты тоже, детка, не печалься, не грусти,
Весь этот стыд и срам, все канет в вечность,
Живи и радуйся и лишь добром свети,
А что останется? Только человечность.

24.06.2020


Рецензии
Все верно ! Размести над стихом портрет дедушки. Это будет справедливо !

Элла Берман   09.07.2020 18:22     Заявить о нарушении