Сплетня

Ах сплетня, сплетня
Для ушей услада
А вот сегодня
Это ж было надо…
Да вроде просто болтовня
И ни о чём и привирают
Сплетня совсем не про меня
Но краем острым задевает
Сплетня катится колбаской
По Тверской и по Ямской
Сплетня предана огласке
А иначе смысл какой?
И покатилась вкруг меня
Кто – то легонько дал толчок
Всех завлекая и маня
Сплетня но тише! Чу! Молчок!
-Но это строго между нами
-Да никому я никому
-Он напросился в гости к даме
Вы сами знаете к кому
-Он это кто? –Вы догадайтесь
-И в самом деле? Вот те раз!
-О на нас смотрят, улыбайтесь
Держите в тайне мой рассказ!
И не проходит даже дня
Чтоб прекратилось это дело
Сплетня совсем не про меня
Как же она мне надоела!
-Не беспокойтесь – нем, могила!
И вам до скорого свидания!
О дорогая, ты звонила
Был занят против ожидания!
А сплетня губы горячит
Ну кто утерпит, промолчит?
А вот здесь слышали намедни
Как пандемия эта сплетня!
И разлетается вокруг
Всех зараженных шире круг
А вы - то слышали мой друг?
Мне сплетни слушать недосуг
Сплетня катится колбаской
По Тверской и по Ямской
Сплетня предана огласке
А иначе смысл какой?
И покатилась вкруг меня
Кто – то легонько дал толчок
Всех завлекая и маня
Сплетня но тише! Чу! Молчок!


Рецензии