Петров пост

Вот и дожили снова до поста...
Июньской ночи, нет, совсем не спится.
Под соловьёв подремлет часа два
И встретит с утром первые зарницы.

Играющим безудержным шаром,
Восходит солнце, ночь лучом лаская,
И луг цветочный оживёт ковром.
Неспешно Пётр идёт по его краю.

Вдыхает полной грудью аромат,
Что от земли восходит на рассвете.
Несёт в руках чудесный виноград
Христовой Веры чрез тысячелетье.

И  потчует тем виноградом Русь
И малодушных укрепляет в вере...
Но только взор его скрывает грусть -
На нашу Русь давно иное мерят.

И поступь экумены тут и там
Тяжёлым шагом в сердце отдаётся,
Читает отступленье по Крестам
Иных учений...К ним ли Русь причтётся?

Страну богохранимою мою
В болоте топят похоти, безверья
И зазывают жить в «земном раю»,
Где Господу навряд откроют двери.

Народ послушно принимает всё,
От света тьмы порой не отличает
И только ропщет на житье своё,
И как исправить то, не понимает.

Он предан ныне церковью земной,
И пастырей остались единицы,
И мечется по жизни сам не свой,
И по ночам всё меньше ему спиться.

И как уснуть тут! Круглый сирота,
Без Бога в голове, гроша в кармане.
От дум его сковала немота.
Весь Мир вокруг в корысти и обмане.

И бедному народу невдомёк,
Что сонм Святых по Миру просиявших,
Всегда в душе затеплит огонёк
Надежды в сердце от невзгод уставшем.

И Пётр идёт утешить мой народ,
Развеять покаяньем липкий морок,
В его словах мы слышим Божий зов
О том, что путь земной совсем не долог.

И Пётр идёт народ мой пробудить,
Зовёт от сна тягучего очнуться -
Без Троицы Святой Руси не жить,
Не встать с колен, от бед не разогнуться.

И Пётр - Апостол проповедь несёт
О том, что жизнь без Бога смысл теряет,
Что только Бог жизнь вечную даёт,
В той вечности никто не умирает.

И крайне важно каждому из нас
Знать — от него зависит эта вечность,
И в Истине стоянья ждут сейчас,
И следует отринуть всю безпечность.
               
                ***
Играющим безудержным шаром,
Восходит солнце, ночь лучом лаская,
И луг цветочный оживёт ковром.
Неспешно Пётр идёт по его краю...


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Нелли Очень сильные стихи.Если страданиями и скорбями входят в царствие небес и нет духовной радости у верующих то это плохо.Но я все же надеюсь что Бог и святые не оставят Россию.

Наталья Мурадова   25.06.2020 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташенька!
Спасибо за добрые слова в адрес моего творчества!
Очень Вам благодарна.

Бог не оставит Россию, потому, что она - "подножие Престола Господня".
Нужно каяться.
Нераскаянных Господь заберёт.

Нелли Зима   30.06.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.