Клуб-27

Ни любви, ни тоски, ни жалости -
Это всё пубертатные шалости.
Поздним вечером в одиночестве -
Ни любви, ни тоски не хочется,
И тем более жалость - тем более
Неохота её мне совсем.
В двадцать семь своих вышла на волю я
Из отчаянья "Клуб-27".

...Там порой наливали прогорклое,
От чего в узел вяжет язык -
Я пила это тёплое, горькое,
Я старалась прижаться впритык.
Притиралась плечами по каменным
СтупенЯм - прижималась ступнёй...
Моя юность чадила от пламени,
Что горело свечным фитилём.

Кто-то спился, а кто-то повесился,
Кто-то в ЗАГС, после стаю детей...
Кто-то умер бездумно и весело,
Кто-то грустно ушёл, без затей...
Стали метками на фотографиях
Те, кого среди нас больше нет.
Уносили с собой биографии,
Где я вписана словом "привет".

- Наливай! Снова треснем по маленькой!
Хочешь что-то вам всем расскажу?
...Привези, папа, маленький аленький
Цвет Чудовищ, что в них нахожу.
Эти мёртвые бряцали, клацали,
Ночью в окна светили глаза...
...Десять лет я считала их пальцами,
Но закончились пальцы когда

На обеих руках. Переставшее,
Отболевшее - там их судьба.
...Я от прошлого мало уставшая,
К настоящему стала груба.
Полотнищем завешены в памяти
Ниши тех ступенЕй, что хранят
ГербарИйный бутончик засаленный,
Из которого глазки глядят,

Из которого глазики зыркают
В шесть сторон под углом, что прямей
Преломления света под дырками
И честнее игры всех теней...
И честнее остаться бесчестною -
Вот такой мой теперишний план:
Я их всех оставляю под лестницей,
Закрываю их на ночь в чулан,

Ни тоски больше нету, ни жалости -
Ну к чему это всё ворошить,
Это всё - пубертатные шалости.
Без любви научусь тоже жить -
Ну почти уже. Мало да пОмалу
Забываю об этом совсем...
...Я пошла потихонечку пО миру,
Когда бросила "Клуб-27".


Рецензии