Уж и ждать бесполезно и глупо

Уж и ждать бесполезно и глупо
И мечтать беспросветно смешно
Но всё жду, что однажды под утро
Ты случайно проснёшься со мной

Что хоть выждав бессчётные годы
Мы сойдёмся на спутанный миг
Хоть и будет мучительно поздно
Говорить в тот момент о любви

Хоть и будет и больно, и грустно
От не прожитых дней и ночей
И едва ли окажется нужной
Вся громоздкость неловких речей

И едва ли хоть что-то согреет
В данной встречи неяркий черёд
Лишь досады остаток посеет
Да обильно и рьяно пожнёт


Рецензии