Спасибо Сёме

Сегодня Смерть случайно заглянула,
Привет передала от Вельзевула,
В глаза мои участливо взглянула:
"Ну что, мой милый, как твои дела?.."

А я ей не кивнуть не мог, не охнуть,
Не удивился и не завопил:
Как говорят"... внезапно стало плохо ",
И только Сёма около ходил.

Он этой Смерти вовсе не боялся,
Её не видел и не замечал:
Он будто разбудить меня пытался,
И даже мою руку облизал!

Такого Сёма никогда не делал,
Да он и Смерти раньше не видал:

А та на это дело поглядела
И отошла, и я ей помахал
Своей рукой, пока едва живою,
И словно в дымке на неё глядел:

Спасибо Сёме что он был, со мною,
Что от неё отбить меня сумел...


Рецензии