Как вернуть стране закон

КАК ВЕРНУТЬ СТРАНЕ ЗАКОН,
КОГДА СТРАНЕ НЕ НУЖЕН ОН.

Что происходит? Куда мы идём?
Сидим безвылазно в доме своём.
А, если идём то под масками лица,
Рукопожатие нам только снится.

На расстояньи с друзьями встречи,
О поцелуях не может быть речи,
Увидев - шарахаемся друг от друга,
"Разносчиком вируса" стала подруга.

ТиВи говорят - вирус так не пройдёт,
Кто себя бережёт, тот дольше живёт.
Если маски надеты на всех подряд,
Давайте считать, что у нас маскарад.

Если на расстоянии все, как один,
Считайте, что вы в галерее картин.
Если руку не жмут и это нормально,
Считайте - встреча у вас виртуальна.

Чтоб не хотеть целоваться теперь,
Считайте - стоит перед вами зверь.
А, когда звери грабят и жгут города,
Это всплеск эмоций детворы тогда.

Памятник сносят, полицию бьют,
Значит волю народ выражает тут.
Захватили подонки гОрода часть,
Это "Праздник любви", не надо кричать.

На колени под гимн стали под флагом,
То мешает артрит, устоять беднягам.
А хохочущей своре целуют ботинки,
Это так выражают любовь блондинки.

Когда не хотят полицейских нигде,
Это просто любовь к свободной среде.
Если бьют за рабов двести лет назад.
Это мирный протест безобидных ребят.

А, если хотят разгромить "Белый Дом",
То лишь потому, что он в цвете не том.
А, когда телевизор не будет включён,
То тогда водрузится покой и закон.

Фред Хананов          24 июня 2020 г.


Рецензии