Дымковские игрушки

На земле старинной вятской
Много лет тому назад
Называли Свистопляской
Древний праздничный обряд.

И, как водится, в народе
Веселились от души,
Свистом глиняных мелодий
Забавлялись малыши.

В каждой дымковской игрушке
Глина красная с песком,
Выполняется просушка
И побелка молоком.

Птицы, барыни, лошадки
В яркой росписи всегда:
Строги в Дымково порядки –
Чтит обычай слобода.


Рецензии