Резное дело

На Руси умельцев много,
Невозможно перечесть!
В глубь веков ведёт дорога,
Ремеслу хвала и честь!
               
Русский резчик что художник,
Древесина, словно холст.
От резьбы скульптур до ложек –
Путь у промысла не прост.

Ножик острый режет ловко,
Резать дерево мастак!
Есть у мастера сноровка
И надёжный нож-резак.

Делал взмахи, точно кистью,
Мастер быстрым резаком
И вплетал в орнамент листья,
Украшая завитком.


Рецензии