Мамаев курган

А слёзы женщин,моего народа
Могли бы превратиться в океан.
По всей России памятников много,
На Сталинградских землях есть курган,

Мамаевым его издревле кличут,
Хазары называли "Мира - мать".
Кочевники стояли здесь дозором,
Высматривая княжескую рать.

Россия - ты всегда кусок завидный,
Пытались изуверы растерзать,
Но русичи всегда народ свободный
И земли супостатам не видать.

И на кургане Русь стоит святая,
Взмахнув мечом,зовёт нас за собой,
Как командир,поднявший свою Роту,
Зовёт солдат на рукопашный бой.

На вид она грозна и неприклонна,
Отпор она всегда ворогам даст
И не сломить её,не уничтожить,
Она,как дуб вросла в земельный пласт.

А под ногами у неё могила,
Где тысячи покоятся солдат,
Что жизнь свою отдали за Россию,
Чтоб не прошёл проклятый супостат.

И грозный вид её,ответ всем
Вражеским солдатам:
Кто к нам с войною и мечом прийдёт,
Тот,как фашисты от меча погибнет.
Солдат России Родину спасёт!



24.06.2020г.


Рецензии