Бред

Она была рядом и несла восхитительный бред.
Как сейчас помню Этих мыслей винегрет .
Витиевато закручивала сюжет жизни своей,
Я никогда не встречал бредовей людей.
Неосторожно садилась на парапет
И говорила о чувствах. Ну что за бред?
Не разбиралась в искусстве, но замирала
От картин маринистов и от звуков флейты дрожала.
Помню как по дубу взбирался ее силуэт ,
Ее ушибы просила лечить поцелуями - бред.
Я называл бредом ее настроения закат и восход.
Важнее- семья, быт, работа, огород.
Молила меня остаться беззвучно,
А я молча отвечал, что еду на взрослую встречу скучную.
Она вновь говорила о чувствах вслед,
И я повторял: бред, бред, бред.
Смотрел на нее, когда мне было удобно,
А она почему-то играла на моих нервах бесподобно.
Кричала душой, что мы отдаляемся.
Бред, говорил я, ведь раз в неделю «сближаемся».
Я даже перестал ее беспокоить,
А она не оставляла меня в покое.
Просила внимания как-то странно-
Накрывала меня эмоций ураганом.
Странная во всех смыслах девчонка,
Несущая свой бред по жизни звонко.
Попрощалась в который раз и выключила свет.
Наговорив на прощанье очередной бред.
Стоп.
Она же всегда была рядом, а теперь ее нет.
Что за бред?


Рецензии