Ваганты

Идут по земле ваганты,
Их волосы треплет ветер.
Ещё не родился Данте.
Ещё не написан Вертер.
Идут по земле и жарко
Земле от весёлых песен.
Ещё не творит Петрарка.
Ещё не родился Гнесин.
А струны дрожат и дышат.
А голос звучит протяжно.
И кто из них что напишет,
Им, в общем, совсем неважно.
Играйте, прошу, играйте!
Бредите вперёд, не стойте.
Не думайте о копирайте!
И пойте, прошу вас, пойте!


Рецензии