Повисла паутиной тишина

Повисла паутиной тишина
В пространстве выхолощенной квартиры,
Где иногда не громкая струна
Проснётся на колках притихшей лиры.

Коснётся Муза волшебством строки,
Запляшет ручка на листе бумаги.
Взлетают мысли, словно мотыльки,
В строку сплетаясь, вечные бродяги.

Толпятся и галдят наперебой…
Считает каждая себя важнее.
Печальная сменяется смешной…
Театром неуёмных лицедеек.

Пересыпая мысли, как песок,
Зерно сверкающее оставляю.
Усваивая жизненный урок,
В который раз саму себя спасаю.
23.06.20.


Рецензии
Красиво и вдумчиво, от души..)

Гэсмен   24.03.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение. )

Наталья Ключко   25.03.2021 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.