Навеяно стихами замечательного поэта Скандалиста

Кораллов ветки сплетены холмами,
Их остов крепок, мягок цвет ...
И рыбы-бабочки танцуют там балет
С актиний жалящих цветами...
На самом дне берут своё начало,
И поднимаются почти до кромки вод...
Волшебен мир этот, но вот,
Так жаль, что там не место для русалок...
Пучина, место их, а дом - подводный грот,
Где нет людей, дельфинов и моллюсков...
Там, где щюпальца расстлав в ущелье узком
Лишь Кракен создаёт водоворот...
Ещё им место в книгах и преданиях,
В чудесных сказках, в ледянящих кровь
Историях... И таинства покров
Лежит на их плечах подобьем дани...
Так пусть спокойно спят кораллы,
Не знают в бухте тонущих судов...
И пусть будут ракушки полны жемчугов,
И штиль, подобен будет тишине в пиале,
Когда стоит она, полна студёных вод...
И вечно ясен будет небосвод...


Рецензии