Пустоты

Черви, драконы, змеи и стрелы-
Всё посмешалось в багровое небо
Вверх рвутся клети и новые стены
Вниз льется дождь и сыплется белым

Око средь стен- говорит то, что будет
Смотрят в него и слушают люди
Мысли свои в лоскуты паутины
Кучей кладут и с безумьем едины

Звери толпой из железа по рекам
С глаз льёт огонь, место ног- колесо
Так было раньше, помнится векам
Что было взято- снова дано

С жерла бьет смерть в оболочке свободы,
Нутром- тюрьма как лазурные своды
Тяжко смотреть похорон хороводы,
Им всё-равно, в них остались пустоты!

Был там один, на лицо будто черт
Верны ему будто сотни церквей
Он мрак разбил будто лирой о борт
Был он внутри в сотни раз красивей

КрЕсты бросал и туда и сюда
Перстом казал он в багровое небо
Лились оттуда будто вода
Капли вина да ещё крошки хлеба

Черви, драконы, змеи и стрелы
Рвались наверх, чтоб заметить свой след...
Да замели всё снега чем-то белым
Нас, Вас и Их- И Всего больше нет.


Рецензии