Озорник

Рассказать хочу, ребятки,
Лучик как играет в прятки.
Яркий он, его все знают,
В каждом доме принимают.

Самый первый он проснулся,
Озорно так улыбнулся.
Шустро пробежал по травке
К роднику, что на лужайке.

В воду окунулся лучик,
Стал он ярче, стал он лучше.
И пошёл гулять вдоль речки,
Ой, запрыгнул на крылечко.

А на том крылечке котик
Гладил лапкой свой животик.
Молочка попил котёнок,
Ведь совсем ещё ребёнок.

Он зажмурил оба глаза,
Ярко показалось сразу.
Лучик "скок" ему на хвостик,
Там же не достанут когти.

Тут подпрыгнул лучик выше,
Петушка то он не слышал.
Разбудить его бы надо,
Пусть споёт всем "серенаду".

    *.   *.   *.   24.06.2020г.


Рецензии