Родина

Росой умытая трава
В тумане утра зеленеет.
От запахов кружится голова,
Далекий горизонт за лесом рдеет.

В гнезде под крышей горихвостки дети
Проснулись, поразинув рты.
И вот она уже в полете,
Отправилась искать еды.

В сарае дальнем голос ищет
Разбойник и драчун петух.
Где-то пастух с похмелья хлыщет,
Сгоняя в стадо малочисленных пеструх.

Я выйду за околицу на поле,
Вдохну простор, напьюсь росы,
Родной земле порадуюсь я вволю,
И не нужны совсем наручные часы.

С ромашкой перемолвлюсь.
Колокольчик мне наиграет тайные звоны
И их услышав, улыбаясь вспомню
Прошедшие ночные сны.

Брошусь в васильки – земное небо,
И подо мною синь и сверху синь
Поверь, когда и где б я не был,
Подобного нет даже у богинь.

С печной трубы дымок повеял-
Затеяла соседка пироги.
Пёс у ворот на рыбака залаял
Увы пора, зовут пути-дороги.

Я знаю, что вернусь сюда
Хоть в этой жизни,
Или незримым в той-иной.
Ведь родина – она всегда
В душе и сердце создаёт покой.


Рецензии
Прекрасный стих!
Заметен в нём патриотический подъём!

👏

Ноль Без Аллочки   25.06.2020 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.