Задумайся

Задумайся, мой современник

Задумайся, мой современник,
Не веруешь?  Значит ты мёртв;
Ты, как без начинки, вареник,
Проблемами всюду подпёрт;

Ты думаешь, веру ты знаешь?
Не лги, ни себе, ни другим;
Ты жизнь по-напрасну теряешь,
Стоптал, уже все сапоги;

Ты хочешь сказать, что ты веришь?
А, кто тебя вере учил?
И, чем свою веру проверишь?
Что, Новый Завет изучил?

И, сколько крестов перемерил?
И, сколько гвоздей в руку вбил?
И, как же ты веру проверил?
Апостол тебя не учил...

Ты, сам себе лжёшь, ежедневно,
Что веришь  в Христа и Христу;
Но, служишь, при этом,  примерно,
Купюрам и псевдо-посту;

Чему у Христа научился,
Откройся, себе и другим;
Ты долго и пусто молился,
О, Господи, мне помоги...

Живёшь побирушкой по жизни,
Любимое слово - прошу;
И, служишь врагу и отчизне,
Химическому карандашу;

Ты много учёл, обслюнявил,
Жену и детей и начальство;
Служить себя миру заставил,
Имеешь такое нахальство;

При этом себя христианином,
Повсюду легко называешь,
И, верующим гражданином,
Анкету, заполнив, считаешь;

Опомнись, обманутый ложью,
И, трезво взгляни на себя;
Признайся, скажи себе: что-ж я?
Предал же, я Боже, Тебя!

Живу, сам себя ублажаю,
К Тебе, лишь в беде обращаюсь;
Словами Тебя уважаю,
А, в жизни, легко развращаюсь;

Библейскую школу прошёл,
Учась, у таких же, как я;
Взаимность в общине нашёл,
И, все мне в собрании, друзья;

Устроился, словно  в Раю,
Молюсь в коллективе и сам;
А, если мне скучно – пою,
И,  вторю иным голосам;

Мне это не надоедает,
Мне нравится, мне хорошо;
Иисус меня не покидает,
Как я захочу? Он пришёл;

Я, с Богом,  повсюду, на-пару,
Хожу и везде разъезжаю;
То песню спою под гитару,
Всех тех, кто, в Христе – уважаю;

И, всё б, ничего, только вирус пришёл,
Откуда он появился?
Так Армагеддон по планете пошёл,
Народец повсюду взмолился…

Но, вот незадача, молись не молись,
И, вера, куда то  слиняла;
Надежда растаяла, грустная жизнь,
Теперь повсеместною стала;

И, что ж мы узнали? Что вера -  мертва,
И, так повсеместно твердят;
А, людям, до лампочки, Божьи Слова,
И, верить они не хотят;

И, что же выходит,  напрасно Христос,
Страдал и Себя на распятие отдал?
Да нет,  просто все обленились,
Скололись и переженились;

 Задумайся, мой современник,
Не веришь ты верой живою в Христа;
Ты, значит Иуда – изменник,
И, в будние дни и во время поста.


Веротворец Христов из НовоЗаветного Мира


Рецензии
Благодарю, Анатолий, всё верно! Всё так! Это Истина, что ты пишешь.

Светлана Греднева   24.06.2020 20:09     Заявить о нарушении