Веранда

Облитая солнцем веранда,
Балясины стройные в ряд,
И два бальзамина нарядных
Под сводами арок стоят,

В вазонах больших и тяжёлых -
Солидны, красивы, горды.
А сбоку - квадратики окон
Прохлады тенистой полны.

А цоколь заплёл виноградник
Густою зелёной листвой -
Прекрасный ухоженый садик
Весь в клумбах петуньи простой.

Дорожка ведёт золотая
Туда, где разлилась лазурь -
Картина до боли простая,
Но глаз отвести не могу

От этого сада с верандой
В дыханьи июльского дня.
Я там оказаться бы рада,
Но только не ждут там меня..

24.06.2020 год.(Станислав Юлианович Жуковский(1873—1944). Веранда. 1911)


Рецензии