Молча брошу в рюкзак

Брошу в старый рюкзак - что в дороге сгодится,
До зари наступлю на холодный асфальт,
Улыбнусь, Богом посланным, ангельским лицам,
И приму этот дар, как умея молясь

Пусть бежит на меня путь наполненный светом,
Прерываясь то снами, то серым дождем,
Я достану блокнот написать вам об этом,
И быть может мы лучше друг друга поймем

Мне не нужен восток. Не хочу я на север,
У меня на Тавриду не кончен бросок,
Что то я потерял в полуострове этом,
Или может иду да пока не пришёл,

Я приеду туда где бескрайнее небо,
Где волной бесконечно играет прибой,
Я хочу чтобы ты прошептала об этом,
Я хочу чтобы я твои письма нашёл

И когда вновь расправятся веером стропы,
И мой купол меня от земли оторвёт,
Я забуду стихи, что писались об этом,
Унося своё сердце в бескрайний полёт

Что же мне на Земле до сих пор не хватает?
Что то гонит меня в поднебесную даль?
Может быть, постепенно, не важное тает,
Оставляя, в душе, лишь мечту да печаль

Молча брошу в рюкзак - что в дороге сгодится...


Рецензии
Нам всем чего-то не хватает
на земле.
Удачи на любой дороге, Константин.
Воодушевляющие, романтические строки. Понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.12.2020 23:29     Заявить о нарушении