Когда всё пройдёт

Когда все пройдет
Исчезнет в момент
Останется только сказать
Мы жили, чтоб каждый унылый денек
Потом, как у моря рассвет вспоминать.

Бессмысленно все. И на этом стоит,
Лежит и сидит целый свет.
Вдвойне все безумно, когда тебя нет,
А он, ослепительный, вечно живой,
Другим расточает свой бред.

И снова на удочку эту придут
За миллиардом - другой,
Придут, и уйдут, во тьму упадут,
Отчаянно, вниз головой.

Тебя не затронет их сумрачный крик,
И ветер его унесёт.
И раем покажется ад в тот же миг,
Как только сознанье умрёт.


Рецензии