Кажется дождь собирается

Наползает чёрная туча с востока,
Будет ливень, но не холодный. Лето.
Летела молча голубая сорока,
В клювике  пара ворованных веток.

Спешила видно, не намокнет плутовка.
Я знаю точно не летают птицы,
Под дождём у них, уж не та сноровка,
А вот мне под дождиком лучше спится.

Не получится бегством душу утешить.
Крыльев нет же, чтоб мгновенно, под крышу.
Остаётся бегом до ближайших орешень.
Вот и дождик , прям надо мною дышит .


Рецензии