Счастье, горе, важно

Счастье – это смех мальчуганов с улиц;
Счастье – это утро и все проснулись;
Когда ты сказал, чуть дрожа, а в ответ вдруг светло улыбнулись.
Счастье – не подражать.

Горе – когда ни один не вернулся из боя;
Когда нету сил совладать с собою,
Желанья мечты превратив в пустое,
И некому это сказать.

Дух перехватит, все мысли вразброс – вдохновенье:
Горящий вопрос в кипящем порыве решенья,
А коль не успел – досада и боль сожаленья,
Что не сумел удержать.

Искренне – это взаправду, что очень опасно;
В раскрытых ладонях душа, в ней – все чисто и ясно.
Искренним быть значит верить, что зло – не заразно,
Что можно его избегать.

Важно, чтобы о сложном, но как-нибудь просто;
Чтоб где веселились, там можно еще и серьезно;
И чтобы без слов перемученных, тихо и взросло
Друг друга уметь понимать.


Рецензии