Месяц и звезды

Месяц обувается:
«Уходить пора!»
Звезды собираются,
Лихая детвора.

С детства непослушные,
Не хотят уйти:
Молят, простодушные
Подольше поцвести.

Месяц ухмыляется,
Гладит по углам:
Юность тем и славится,
Что в душе – пожар;

Юность тем и славится,
Что в душе – огни;
Хоть бы нам до старости
Юность донести.
21. 06. 20.


Рецензии