Помогите, здесь человеку банально!

Помогите, здесь человеку банально!
Побледнел, ослабел и осел на траву, трепеща.
«Где же доктор, зови! Ведь его оставлять ненормально;
Не найдется от стужи укрыть хоть платка иль плаща?»

- Ах, скорее сюда!
– С этим что? Не дай Бог одиноко!
- Да, запущенный случай, хоть бы его откачать…
- А с этим? – Тревога: взвалил на себя очень много,
Пройдет; оклемается, скажем его навещать.

Наземь осела девчонка с любовью несчастной:
Губы дрожат… отравленье: чарующий яд.
Этот решил, что бездарен, что жизнь безобразна;
Этот – прошедшею славой раздавлен и смят.

Было бы лучше, поверьте, и проще намного
Болезни души своевременно столь выявлять,
А то без симптомов, авось, не поспеет подмога,
И станет уж поздно и некого нам исцелять.


Рецензии