***

В розовой дымке появлялись разноцветные искорки, разрастаясь, и превращаясь в кляксы, а потом и в людей, предметы, приобретая чёткие формы. Я погружалась в сон.
Тот давно забытый, с того же места на чем он и закончился. Только вот старушка, была уже не столь дружелюбна. Во взгляде уже чувствовалась усталость, от ещё 1 потеряшки, которая не знает чего она хочет, какого жениха ей надо. Но не было осуждения, лишь только печаль, и немного сожаления, что ей предстоит сделать маленькое волшебство, которое на всех действует по разному, и приводит иногда к весьма неожиданным результатам. Потому что раскрывает самые потенные желания, стремления и ожидания. И тут она уже бессильна. У волшебства свои правила, и что потом будет даже она не знает.
Ну что ж красавица моя. Могу тебе я предложить 1 Волшебное творенье.. Чудо, заклинанье, зови как хочешь. Но после не ругай, не злись на результат, прими его и благодари судьбу, что так оно случилось. Но после этого творенье, поймёшь себя, какая ты, чего ты хочешь в жизни этой, что ты в избраннике своём увидеть хочешь? Какие качества, привычки? Что можешь ты взамен ему отдать? И если ты согласна, вот это зеркало возьми. Взгляни в него и чудеса начнутся. Со стороны никто и ничего и не заметит. Без страха зеркало взяла, казалась зеркало простым, но лишь взглянула в отраженье... Старинное, с длинной ручкой, с цветными завитками по краям, на солнце блики так играют, что кажется, как будто в завитках играют нимфы, птицы весело поют. Они радушно приглашают, пойдём, с тобой мы поиграем!
Увидела свои глаза, какое то мгновенье, почувствовав неладное. Вокруг меня все изменилось. Я оказалась в карте.. Другая лавка, продовец мужчина. Он так же как старушка, мужчинам предлогал на выбор "Какую спутницу себе ты хочешь? Выбирай!" наслушалась я разного. Кто в шутку, ну а кто всерьёз, расценивал "картинки" Ну эта ж толста, эта худа, а это за Чучело такое? Такая со свету сживет. А эту не потянешь, ей подавай шёлка, машины и Бали. А с этой только ночку провести. Лишь редко кто искал, с кем жизнь свою связать надолго. И старость встретить с ней вдвоём, что бы и дети, внуки рядом были. Не только в праздники, а просто так, по зову сердца и души. Не потому что надо так. Что бы любовь дарить, которую когда то родители дарили детям, заботились и береги, растили их с любовью. Теперь они заботятся о нас и дарят теплоту души и радость сердцу. Лишь только осознала я, чего хочу, как вдруг, я поняла, что я смотрю в глаза Ему, а он в мои глаза. Как будто в души смотрим мы друг друга. Тот самый с кем я жизнь бы провела, растить детей и радоваться жизни. Невзгоды обойдут нас стороной, доверие, любовь и верность, царит в в моей семье!!!! Под впечатлением от такой картины, я не заметила, как сдерживающая рамка, угнетавшая меня, исчезла!)  и снова я стою у лавки, с зеркалом в руках.
Теперь старушка мило улыбаясь, протягивая руки, что б зеркало забрать. Сказала "В добрый путь!"  Будь счастлива родная!


Рецензии