Ромашки

Золото солнца упало с небесной лазури
                в белую нежность.
Снежная грусть растворила в себе каплю счастья.
И раскрылись ромашки в луговом изумруде.
И пришли любоваться
                цветением лета весёлые люди.
Лепестки обрывая, гадали: кто любит – не любит,
И охапкой цветы уносили домой на печальную участь.
Только золото солнца на белом трепещущем блюде
Отдавало, дарило себя навсегда без слезы и  утайки.
Только так.
Для того и живут на обочине счастья простые  ромашки,
Растворяя, теряя себя в луговом изумруде.

02.03.20


Рецензии
Яркая поэтическая картинка. Красиво написано.
А ромашку жалко...
Всего Вам доброго! Творческих успехов!

Владимир Котиков   21.08.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Елена Фесько   21.08.2020 23:00   Заявить о нарушении