ИДУ

Запутался в камнях краеугольных,
как океан в скалистых берегах.
Я человек! И мне бывает больно
одолевать пространство на ногах.

А мир спешит и мимо едет, бредит,
гребёт винтом и крыльями шуршит.
И только я, похожий на медведя,
ногами укрощаю аппетит.

Не задаю вопросов рвам и стенам.
Иду вперёд, а кажется назад.
Прилип мой взор к дорожным переменам.
Но как об этом людям рассказать?

Иду в беду беспомощности, лени,
осознавая каждый вздох и шаг.
А жизнь меня поставит на колени
и призраки судьбу мою решат... ©


Рецензии