Письмо Петербургу

Я устал, мой родной. У меня опустились руки.
Тяжело тосковать по тебе и твоим дворам.
Нам никто не сулил этой долгой и злой  разлуки.
Я смотрю на тебя через чей-то чужой экран.

У тебя все путём. Точно также мерцают крыши,
Точно также Нева омывает причал водой.
Я смотрю на тебя и дышать начинаю тише.
Я к тебе так хочу, как когда-то хотел домой.

Я однажды вернусь, чтоб случайно с тобой остаться,
Обрести тут друзей и наладить свой скромный быт.
Дорогой Петербург, нам с тобой не к лицу прощаться.
Знай одно: никогда ты не будешь во мне забыт...


Рецензии