Как тебе этот почерк

Как тебе этот почерк? Смешно изгибается:
Строчки, видать, искривить, обогнуть норовит…
А карандаш тебе как? Может скоро сломается,
Хоть очень хочет поддерживать доблестный вид.

Как тебе эта скамейка полуиссохшая?
Ей удалось повидать поколения три…
А эти слова, что затоптаны, полуизношены –
Что искривилась? Гляди: все до точки – твои!

Как тебе эта земля, до корней плодородная;
Трещинки что-то ослабленно просят, дрожа…
Как тебе туча над ними, нависшая, полная –
 Дразнит бедняг драгоценною влагой дождя.

Как тебе рифмы? Смотри, все тесней, несговорчивей;
Ты с их ригидностью и своенравьем смирись.
Как тебе город, пыланьем надежд обесточенный;
Капли, что метили в землю, а падали ввысь?

Как ты посмотришь в глаза мимолетно прохожему;
Что прочитаешь, что после решишь описать?
Как отнесешься к тому, что навеки помножено
То, что получишь, к тому, что стремилась отдать?...


Рецензии